Цитата(ГОСТь @ 17.10.2007, 11:12) [snapback]177925[/snapback]
Не совсем понимаю дискуссии (а вчитываться времени нет

). Заключается ли она в том что одна сторона (marmotte) предлагает в принципе отказаться от объединения притока и фанкойла; или спор идет о типе объединения, а именно приток на всасе (Vаnо), приток на подаче (marmotte)?
Vano, выскажите свое имхо по поводу притока на подаче фанкойла. Ведь вы его на всасе сделали, а перед этим, уверен, проработали различные варианты? Из них наверное и про схожий с моим думали?
Моё имхо интуитивное -
1. с точки зрения аэродинамики "правильной" присоединять приточный воздуховод к приточному патрубку не хотелось - борьба двух вентиляторов друг с другом, эту борьбу можно исключить применив ддостаточно большую статичискую камеру, в моем случае такого не было.
2. Особенность воздухораспределения - мною была принята схема подачи воздуха к окнам (важно для теплого времени года), а удаление от противоположной стены с дверью, по такой же схеме выполнена и раздача воздуха фанкойлами. соответственно всас фанкойла у двери (мой скрин на первой странице темы) подать на приток фанкойла в этом опять не "красиво" в этом случае -дальше тянуть.
Рядом со мной тогда работал местный старожил форума (любитель красивой аэродинамики) - посовещался с ним и вот принял такое решение. Решение как и у Вас не от хорошей жизни на один фанкойл надо 4 решетки + 2 решетки притока и вытяжки, + в этой комнате 9 потолочных светильников, + два датчика пожарной сигнализации + надо развести решетки приточные от вытяжных.
А marmotte в данном случае вообще против объединения фанкойлов с приточкой, так и я против - но места свободного у меня небыло, поэтому в данном здании я за.
Цитата(ivan-l-ing @ 18.10.2007, 12:56) [snapback]178434[/snapback]
Так и сказали бы что кассетный. )
Думаю GW как раз для варианта Vano.
Нет я вообще противник кассет - из-за помп конденсата - стараюсь выполнить самотечный дренаж по возможности, поэтому выбраны канальники.
Цитата(ivan-l-ing @ 17.10.2007, 16:08) [snapback]178059[/snapback]
И?
to ГОСТь:
каков конечный вариант, на чем порешили?
А где расходы воздуха, диаметры, давление? Как голословно про эжекцию говорить? (при работающих двух вентиляторах (фан - приток) эжекция не возможна.
"на всасе" - без секции охлаждения = рост габаритов доводчиков, их производительности и тд.
"на подаче" - увеличение полного давления вентилятора за счет секции охлаждения
ИМХО
в моем случае в приточке фильтр класса EU5, секция охлаждения, и пароувлажнитель - так хотел Зак - полный фарш